Развитие санитарной авиации обсудили в Казани

«Вертолеты России» провели семинар в рамках проекта по обеспечению медпомощи в отдаленных районах страны 6 Декабрь 2016, 17:55
Холдинг «Вертолеты России» провел на Казанском вертолетном заводе семинар для эксплуатантов вертолетной техники. В ходе мероприятия была рассмотрена программа развития санитарной авиации в России, программы льготного лизинга по вертолетам Ми-8/17 и «Ансат».

Мероприятие было организовано по поручению заместителя председателя правительства России Ольги Голодец в рамках реализации приоритетного проекта «Обеспечение своевременности медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации».

Всего в работе семинара приняли участие около 50 профессионалов. В ходе мероприятия была рассмотрена программа развития санитарной авиации в России, а также программы льготного лизинга по вертолетам Ми-8/17 и «Ансат». Специалисты холдинга представили обновленные программы обучения, современные программы послепродажного обслуживания вертолетов.

Кроме того, в рамках мероприятия проведен мастер-класс погрузки и выгрузки пострадавшего, демонстрация медицинского модуля и вертолетов «Ансат» и Ми-8МТВ-5.

По оценкам экспертов, модернизированный «Ансат» имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе. Медицинский модуль вертолета обеспечивает возможность оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим на месте. Кроме того, благодаря модулю возможно проведение реанимации, интенсивной терапии и мониторинга основных функций жизнедеятельности организма пострадавшего во время транспортировки.

Медицинский «Ансат» достаточно быстро превращается в пассажирскую версию и обратно. Таким образом, он может использоваться для оказания помощи пострадавшим в местности со сложным рельефом, в отдаленных районах.

Напомним, в октябре текущего года в рамках выставки «Индустрия здоровья» на Казанской ярмарке состоялась торжественная церемония передачи вертолета «Ансат» с медицинским модулем министерству здравоохранения Республики Татарстан.