Предприятия Ростеха получили премию «Золотая идея»

За достижения в области ВТС награждены представители КРЭТ, «Высокоточных комплексов», НПО «Сплав» 20 Декабрь 2016, 13:15
В Москве состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной Национальной премии «Золотая идея» за заслуги и достижения в области военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. Премиями и почетными дипломами награждены коллективы и отдельные представители организаций Ростеха.

В 2016 году в конкурсе на соискание 18 премий в шести номинациях была подана 71 заявка. Премиями, а также специальными призами и почетными дипломами отмечены представители 22 организаций, среди которых и предприятия Ростеха. Свои награды они получили от помощника президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимира Кожина и директора ФСВТС России Александра Фомина.

В номинации «За вклад в области разработки продукции военного назначения» первая премия присуждена авторскому коллективу НИИ приборостроения им. Тихомирова совместно с компанией «Сухой» и Государственным Рязанским приборным заводом, входящим в КРЭТ,  за разработку радиолокационных систем управления «Ирбис-Э» для истребителя Су-35.

Вторая премия номинации присуждена авторскому коллективу другого предприятия КРЭТ — Конструкторского бюро промышленной автоматики — за разработку пилотажного комплекса для вертолета Ми-28НЭ.

Третья премия присуждена авторскому коллективу Конструкторского бюро приборостроения им. академика А.Г.Шипунова холдинга «Высокоточные комплексы» за разработку малогабаритного гранатометного комплекса «Бур».

Коллектив другого предприятия холдинга — Тульский патронный завод — отмечен первой премией в номинации «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений» совместно с авторским коллективом ЦНИИ точного машиностроения и «Рособоронэкспортом» за модернизацию производства патронов к стрелковому оружию на заводе иностранного заказчика.

В номинации «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества» премию получил президент, генконструктор, председатель совета директоров Раменского приборостроительного КБ, заместитель гендиректора КРЭТ Гиви Джанджгава за личный вклад в разработку интегрированных комплексов авионики летательных аппаратов, поставленных в ряд иностранных государств.

КРЭТ также был отмечен почетным дипломом за экспозицию концерна на авиасалоне МАКС-2015. Диплом также был вручен авторскому коллективу НПО «Сплав» за осуществление выставочной деятельности в целях пропаганды и рекламы российских реактивных систем залпового огня.