ОДК впервые представляет за рубежом цифровую систему БАРК-88

Новинка совершенствует систему управления двигателей для истребителей МиГ-29 16 Февраль 2017, 17:59
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в Ростех, на международной авиационно-космической выставке Aero India-2017 впервые представляет цифровой блок автоматического регулирования и контроля БАРК-88. Новая разработка ОДК позволяет модернизировать систему управления двигателей семейства РД-33, которыми оснащаются многоцелевые истребители МиГ-29.

Блоки автоматического регулирования и контроля (БАРК) позволяют увеличить ресурс горячей части двигателя и запасы газодинамической устойчивости на переменных режимах, повысить точность поддержания параметров двигателя и качество управления; существенно уменьшить массу и объем агрегатов электронной части системы и соединительных кабелей самолета. Применение БАРК-88 в системе управления и контроля двигателями типа РД-33 существенно повышает эксплуатационные возможности истребителя.

БАРК-88, разработанный входящим в Объединенную двигателестроительную корпорацию АО «Климов», заменил технически устаревшие аналоговые агрегаты. В БАРК-88 применяются современные электрорадиоизделия.

Квалификационные испытания БАРК-88 успешно прошли в 2014 году, тогда же было начато его серийное производство. В 2015 году завершены работы по изготовлению партии БАРК-88 для истребителей МиГ-29, которые были установлены на самолеты пилотажной группы ВВС России «Стрижи».