ОДК представит новейшие гражданские авиадвигатели в Иране

Корпорация презентует двигатели для лайнера МС-21 и вертолета Ми-38 на выставке Iran Air Show 16 Ноябрь 2016, 17:55
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) представит новейшие гражданские авиационные двигатели на международном авиасалоне Iran Air Show, который пройдет с 16 по 19 ноября на иранском острове Киш.

На выставке корпорация продемонстрирует авиадвигатель нового поколения ПД-14, предназначенный для перспективного авиалайнера МС-21. Этот базовый турбореактивный двухконтурный двигатель создается с применением новейших технологий и материалов, в том числе, композитных.

Напомним, что летные испытания ПД-14В стартовали в прошлом году. Основная особенность этого авиадвигателя применение унифицированного компактного газогенератора, позволяющего создать целое семейство авиационных двигателей и промышленных ГТУ.

Выставочная экспозиция ОДК в Иране, помимо ПД-14, включает вертолетный двигатель ТВ7-117В. Разработанный для новейшего российского вертолета Ми-38, он является одним из наиболее перспективных турбовальных двигателей в мире.

На двигателе ТВ7-117В установлена новая цифровая электронная система управления и контроля типа. При этом эти двигатели производятся из полностью российских деталей, узлов и комплектующих. В прошлом году ТВ7-117В получил сертификат типа АР МАК.

В рамках Iran Air Show 2016 корпорацией также запланированы переговоры с гражданскими эксплуатантами авиационной техники, в составе которой используются двигатели ОДК.