ОДК объединяет уфимские предприятия

НПП «Мотор» вошло в состав Уфимского моторостроительного производственного объединения 12 Январь 2017, 18:10
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) завершила процесс интеграции НПП «Мотор» и Уфимского моторостроительного производственного объединения (УМПО). Реорганизация проведена в соответствии со cтратегией развития ОДК на период до 2025 года и направлена на увеличение количества совместных работ по новым изделиям.

Договор о присоединении был утвержден на внеочередном собрании акционеров УМПО 16 сентября 2016 года. 1 января 2017 года в ЕГРЮЛ была внесена запись о прекращении деятельности НПП «Мотор» путем присоединения к УМПО.

«Работа в качестве единого предприятия, несомненно, даст синергетический эффект, – объяснил управляющий директор УМПО Евгений Семивеличенко. – Объединяются и усиливаются наш научный и производственный потенциал, технологические возможности, повышается эффективность использования ресурсов. Все это открывает дополнительные преимущества для успешного решения поставленных государством задач».

В соответствии с законодательством права и обязанности НПП «Мотор» переходят к УМПО, которое стало правопреемником предприятия.

После присоединения «Мотора» штат работников УМПО пополнился более чем на тысячу человек, в том числе на 200 инженеров-конструкторов и 70 сотрудников исследовательского и эксплуатационно-испытательного отдела.

НПП «Мотор» входит в состав ОДК с 2010 года. Предприятие специализируется на разработке и обслуживании авиационных двигателей, а также газотурбинных энергетических установок и другого оборудования малой энергетики. Здесь были разработаны турбореактивный двигатель Р13-300 для истребителей типа МиГ-21 и Су-15; Р95Ш – для штурмовика Су-25; короткоресурсные двигатели для различных боевых ракетных комплексов.

УМПО – крупнейший российский производитель двигателей для боевой авиации. Основными видами деятельности предприятия являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.