Очередная партия «Аллигаторов» готова к передаче в войска

В настоящее время «Вертолеты России» работают над расширением возможностей Ка-52 21 октября 2016, 13:25
Боевые ударно-разведывательные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» готовы к поставкам в войска. Об этом сообщил управляющий директор Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» Юрий Денисенко в рамках единого дня приемки военной продукции.

Очередная партия боевых вертолетов Ка-52, изготовленных в компании «Прогресс», успешно и в полном объеме прошла все виды испытаний, предусмотренных техническими условиями и условиями государственного контракта, и принята военным представительством, сообщил Юрий Денисенко во время видеоконференции с Министром обороны России Сергеем Шойгу.

В 2016 году запланированы поставки еще нескольких партий «Аллигаторов», которые находятся на завершающих стадиях производства и испытаний. Вертолеты оснащены самой современной авионикой и мощным наступательным вооружением, которое можно трансформировать под различные боевые задачи. Соосная схема несущих винтов и повышенная мощность продольного управления позволяет им эффективно маневрировать и выполнять сложные фигуры пилотажа.

В настоящее время ААК «Прогресс» решает задачу по дальнейшему расширению возможностей вертолетов Ка-52, поставляемых Министерству обороны, с учетом опыта их эксплуатации в тяжелых климатических условиях.

«Прогресс» осуществляет масштабные инвестиции в программу модернизации производства. Высокое качество выпускаемой им продукции делает компанию одним из ведущих предприятий холдинга «Вертолеты России». Вскоре здесь будут не только изготавливать одни из лучших боевых вертолетов в мире, но и обучать военных летчиков (в том числе и иностранных) в специализированном авиационном учебном центре, который уже в следующем году примет первых авиационных специалистов.

Единый день приемки военной продукции проводится в Министерстве обороны России с 2014 года с целью подведения промежуточных итогов поставки вооружения и военной техники предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса, а также для осуществления контроля хода реализации гособоронзаказа. На сегодняшний день холдинг «Вертолеты России» в соответствии с контрактными обязательствами изготавливает для ведомства всю линейку военных вертолетов, необходимых для выполнения стоящих перед Вооруженными Силами России задач: военно-транспортные вертолеты серии Ми-8, транспортно-боевые Ми-35М, боевые Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник», тяжелые транспортные Ми-26, учебные и специальные. Кроме этого, планируются к поставке вертолеты Ми-38-2.

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

«Вертолеты России» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.