Новейшие системы связи для военных покажут в Кубинке

Выставка «Военная связь – 2016» состоится при поддержке Минобороны России, Ростеха и ОПК 3 Август 2016, 07:01
Новейшие достижения оборонной промышленности в области связи и систем управления будут представлены на выставке «Военная связь – 2016», которая пройдет с 17 по 21 октября на территории КВЦ «Патриот» в подмосковной Кубинке. Мероприятие состоится при поддержке Минобороны России, Ростеха и Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).

В рамках выставки руководящему составу Минобороны России и представителям других министерств и ведомств будут продемонстрированы передовые средства связи военного и двойного назначения, а также автоматизированные системы управления войсками.
«В современных войнах связь и системы управления являются ключевыми элементами на поле боя», – отметил первый заместитель гендиректора ОПК, генконструктор по АСУ и связи ВС РФ Григорий Элькин.

По его словам, уровень требований к таким системам постоянно повышается, расширяется их функциональность, растут скорости передачи данных, совершенствуются технологии связи и методы защиты информации.

«Выставка «Военная связь – 2016» призвана собрать на одной площадке государственных заказчиков и предприятия, специализирующиеся на создании средств и систем связи, АСУ. Это прекрасная возможность познакомиться с последними достижениями отечественного оборонно-промышленного комплекса в этой сфере, поделиться опытом и в итоге придать новый импульс развитию информационных технологий, создаваемых для защиты национальной безопасности страны», – заявил Григорий Элькин.

К участию в выставке приглашены ведущие специализированные компании, такие как «Воентелеком», «Моринформсистема-Агат», «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС», научно-исследовательские институты и научно-производственные предприятия (ВНИИРА, Экспериментальный завод научного приборостроения, ВИКор, «НПО ПМ – Развитие», НПФ «Электрон» и др.). Свою продукцию также представят предприятия Объединенной приборостроительной корпорации: НИИ систем связи и управления, концерн «Созвездие», НИИ «Нептун», НПП «Рубин» и др.