НЕФАЗ поставил 25 автобусов в Ростов-на-Дону

Транспортные средства работают на природном газе и могут перевозить до 100 человек 11 Январь 2018, 12:37
Партия низкопольных автобусов производства Нефтекамского автозавода, дочернего предприятия КАМАЗа в Башкирии, с газовым двигателем поставлена в Ростов-на-Дону.

Город приобрел 25 низкопольных автобусов НЕФАЗ модели 5299-40-51, которые работают на компримированном природном газе и отличаются большой вместимостью. Новые автобусы начнут обслуживать маршруты города в ближайшее время. Ростовчане смогут лично оценить комфорт и качество новой техники.

«Ростов-на-Дону продолжает курс на приобретение экологически чистого, безопасного и экономичного транспорта. Город динамично развивается, и транспортное направление – одно из приоритетных для нас», – отметил глава администрации города Виталий Кушнарев на церемонии передачи автотехники.

Пассажировместимость НЕФАЗа-5299 составляет 100 человек, в том числе имеется 28 мест для сидения. Автобусы оснащены кондиционерами, отопителями, противоскользящим покрытием пола, маршрутоуказателями, автоматической системой распознавания остановок, а также видеокамерами с возможностью удаленного онлайн-просмотра.

Это первая поставка пассажирских автобусов НЕФАЗ в Ростов-на-Дону. Планируется, что в марте 2018 года городской автобусный парк пополнится дополнительно 100 новыми единицами современного общественного транспорта.