Крупнейший вертолет Ми-26Т2 модернизируют для Минобороны

Новая машина сможет выполнять боевые задачи круглосуточно в любых климатических и погодных условиях 7 Сентябрь 2016, 08:05
Холдинг «Вертолеты России» модернизирует тяжелый вертолет Ми-26Т2 в интересах Министерства обороны РФ. Новая машина, которая получит название Ми-26Т2В, будет способна совершать взлет и посадку с неподготовленных площадок.

В настоящее время идет процесс согласования технического задания на выполнение опытно-конструкторских работ по модернизации Ми-26Т2. Основными задачами модернизации станут повышение навигационно-пилотажных характеристик, точности навигации и коммуникационных способностей вертолета.

«Вертолет Ми-26Т2В должен обеспечивать полеты в условиях любого региона, в том числе, в любое время суток, по оборудованным и необорудованным трассам, по маршрутам вне трасс и над безориентирной местностью, в условиях огневого и информационного противодействия противника», - говорится в пресс-сообщении холдинга.
Ми-26Т2В оснастят автопилотом, а также авионикой, которая позволит выполнять полеты в любое время суток, средствами электронной индикации и новым навигационно-пилотажным комплексом. Также на Ми-26Т2 установят новый модернизированный цифровой комплекс средств связи и бортовой комплекс обороны для повышения выживаемости вертолета.

«Планируемые нами работы по модернизации вертолета Ми-26Т2 в интересах Минобороны России позволят военному ведомству получить модернизированный тяжелый всесуточный транспортно-десантный вертолет, способный выполнять боевые задачи в любых, даже самых сложных климатических и погодных условиях», - сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

Сегодня вертолеты Ми-26Т в различных модификациях активно используются для выполнения самых разных задач – транспортных, эвакуационных, противопожарных и прочих по всему миру. Ни один в мире серийный вертолет не сравнится с ним по грузоподъемности: Ми-26Т способен перевозить внутри фюзеляжа или на внешней подвеске до 20 тонн груза.