Холдинг «Вертолеты России» построит в Перу центр подготовки экипажей вертолетов

«Вертолеты России» построят и оснастят вертолетный тренажерный центр в интересах Сухопутных войск Перу. 24 Октябрь 2016, 14:01
«Вертолеты России» построят и оснастят вертолетный тренажерный центр в интересах Сухопутных войск Перу. Создание такого центра в Республике позволит перуанским пилотам вертолетов российского производства Ми-171Ш проходить обучение на территории Перу.

Строительство вертолетного тренажерного центра в столице Перу – Лиме начнется в ближайшее время после завершения перуанской стороной необходимых формальностей. Холдинг «Вертолеты России» совместно с АО «Рособоронэкспорт» уже нашел подрядчика в Перу и намерен контролировать процесс строительных работ при создании тренажерного центра для максимального обеспечения их качества. При взаимной договоренности с перуанской стороной «Вертолеты России» планируют завершить строительство центра во второй половине 2017 года.

«Перуанский рынок – чрезвычайно привлекателен для нас. С целью укрепления своих рыночных позиций в этой стране мы по своей инициативе финансируем весьма затратное строительство вертолетного тренажерного центра, не предусмотренное офсетным проектом, чтобы обеспечить в кратчайшие сроки наших партнеров широкими возможностями обучения летного состава на территории Перу, - сообщил заместитель генерального директора по послепродажному обслуживанию холдинга «Вертолеты России» Игорь Чечиков. - Хотел бы особо отметить, что холдинг «Вертолеты России», при наличии соответствующего запроса, готов к дополнительным поставкам российской авиационной техники в Перу».

При подписании контракта на поставку 24 вертолетов Ми-171Ш заказчику была предложена обширная офсетная программа, включающая такие необходимые для Минобороны Перу проекты, как «Организация центра технического обслуживания и капитального ремонта вертолетов Ми-171» и «Поставка комплексного полетного тренажёра для экипажа вертолётов Ми-171Ш и учебного класса».
АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.