«Вертолеты России» передали китайской компании первую партию Ка-32A11BC

Техника будет эксплуатироваться для борьбы с пожарами и проведения спасательных операций 10 Январь 2017, 15:19
«Вертолеты России» завершили передачу китайской компании Jiangsu Baoli Aviation Equipment Investment первой партии многоцелевых вертолетов Ка-32A11BC.

Договор на поставку четырех вертолетов Ка-32А11ВС был подписан в ноябре 2015 года. По условиям контракта первая партия из двух машин уже передана заказчику, еще два вертолета будут переданы в 2017 году. Техника будет эксплуатироваться китайскими операторами для борьбы с пожарами и проведения спасательных операций.

Как отметил заместитель гендиректора холдинга по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин, эти вертолеты уже несколько лет успешно эксплуатируются в Китае и зарекомендовали себя как надежные машины.
«Эти вертолеты незаменимы для борьбы с огнем в условиях плотной городской застройки, где обычные пожарные бригады, как правило, имеют ограниченный доступ в высотные дома. Мы рады развивать сотрудничество с нашими китайскими партнерами, и оцениваем рынок Восточной Азии как перспективный», - заявил он.

Многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС предназначен для выполнения поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, транспортировки грузов, эвакуации больных и пострадавших, пожаротушения, а также патрулирования. В Китае эти машины используются в основном для ликвидации пожаров и проведения спасательных операций, а также для работ в горной местности.

Ранее «Вертолеты России» поставили 11 вертолетов типа Ка-32 различным китайским заказчикам. В 2015 году были сданы три машины, а в рамках выставки China Aviation and Aerospace – 2016 был подписан ряд контрактов с Jiangsu Baoli, включающих в себя поставку в 2017 году одного вертолета Ка-32А11ВС, а также поставку авиационно-технического имущества для машин данного типа.

«Учитывая дальнейшее увеличение парка вертолетов российского производства в Китае, холдинг «Вертолеты России» также активно прорабатывает вопрос создания сервисных технических центров на территории КНР», – говорится в пресс-сообщении холдинга.

Напомним, что помимо Китая вертолеты типа Ка-32 различных модификаций успешно эксплуатируются в Испании, Португалии, Колумбии, Швейцарии, Канаде, Южной Корее, на Тайване, в Японии и других странах.