Казанский вертолетный завод передал новый Ми-8 Сибирскому центру МЧС

Машина заменила старый вертолет, отслуживший 35 лет 8 Ноябрь 2016, 16:27
Сибирский авиационный центр МЧС России получил новый вертолет Ми-8 производства Казанского вертолетного завода (КВЗ, входит в холдинг «Вертолеты России»). Машина заменила старый вертолет, который отработал 35 лет.

«Новый Ми-8 изготовлен Казанским вертолетным заводом по заказу МЧС России. Он способен работать в разных климатических условиях на обширной территории Сибирского федерального округа», – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России.

Ми-8 предназначен для выполнения задач, связанных со спасательными операциями. Он поступил на смену старой машине, которая, согласно технической документации, отработала 35 лет.

Ми-8МТВ – многоцелевой вертолет с максимальной скоростью до 250 км/ч. Машина поднимается на высоту до 6 км, преодолевает на одной заправке 500 км и перевозит до 4 тонн груза.

«Вертолет оснащен приспособлением для использования водосливного устройства, а также выносной стрелой с лебедкой для спуска и подъема спасателей или пострадавших», – рассказали в Сибирском региональном центре МЧС.