Глава «Вертолетов России» и президент Татарстана обсудили перспективы КВЗ

Александр Михеев и Рустам Минниханов провели рабочую встречу в Москве 20 Декабрь 2016, 14:18
Гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. На совещании, которое прошло в Москве, обсуждались перспективы развития Казанского вертолетного завода (КВЗ), входящего в состав холдинга.

В рамках встречи Рустам Минниханов и Александр Михеев затронули широкий круг вопросов, касающихся процесса оптимизации производства и технического перевооружения КВЗ. Глава Татарстана и гендиректор холдинга «Вертолеты России» обсудили перспективы повышения загрузки завода заказами, а также коснулись проблемы сохранения высококвалифицированных специалистов на предприятии и дальнейшего наращивания кадрового потенциала.

«Казанский вертолетный завод – одно из крупнейших предприятий авиационной промышленности и оборонно-промышленного комплекса России. Это единственное предприятие в отрасли, осуществляющее полный цикл создания вертолетной техники от разработки и серийного выпуска до послепродажного сопровождения, обучения персонала и проведения ремонта», – сообщил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

Вертолеты российского производства, изготовленные в Казани, суммарно налетали более 50 миллионов летных часов по всему миру. За историю существования КВЗ в 100 стран мира было поставлено более 12000 вертолетов Ми-4, Ми-8, Ми-14, Ми-17, «Ансат» и их модификаций.

Казанский вертолетный завод производит семейство вертолетов Ми-8/17 и Ансат. Выпускает широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. В 2015 году завод приступил к серийному производству вертолета Ми-38. С 1997 года КВЗ обладает сертификатом разработчика вертолетной техники. Сегодня в серийном производстве находится вертолеты собственной разработки: «Ансат-У», предназначенный для обучения курсантов летных училищ, и «Ансат», сертифицированный по требованиям Авиационных правил, для гражданской авиации.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.