Экипажи ЮВО приступили к полетам в новом учебном периоде

Отработка элементов пилотажа проходит на машинах холдинга «Вертолеты России» 28 Декабрь 2016, 16:56
Экипажи армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) приступили к учебным полетам на вертолетах Ми-28Н, Ми-35М и Ми-24П производства «Роствертол» и Ка-52 производства ААК «Прогресс» холдинга «Вертолеты России».

В соответствии с планом подготовки, с декабря 2016-го по июнь 2017 года летчики из Ростовской области, Краснодарского, Ставропольского краев и Республики Крым будут отрабатывать навыки управления вертолетами над горной и равнинной местностью. Экипажи отработают элементы простого и сложного пилотажа в дневное и ночное время, а также действия в составе звеньев при совместном маневрировании. В начале 2017 года летчикам предстоит выполнить ряд задач по уничтожению воздушного десанта условного противника и практиковаться в применении управляемого и неуправляемого ракетного вооружения.

«Холдинг «Вертолеты России» поставляет в войска современные и эффективные вертолеты и уже ведет разработки перспективной авиатехники, потребность в которой испытывает армейская авиация», – сообщил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам Владислав Савельев.

Ударный вертолет Ми-28Н в российской армии прозвали «Ночным охотником» за способность выполнять боевые задачи в любое время суток. Он предназначен для огневой поддержки передовых частей сухопутных войск, мотострелковых и танковых подразделений. «Ночной охотник» обладает усиленной бронезащитой, отличается повышенной боевой живучестью, оснащен современным высокоточным комплексом управляемого и неуправляемого вооружения.

Транспортно-боевые Ми-35М предназначены для уничтожения бронетанковой техники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск. Они оснащены современным высокоточным оружием и способны выполнять боевые задачи круглосуточно в различных метеоусловиях. Одной из наиболее важных особенностей Ми-35М является наличие нескольких вариантов его применения: ударного, десантного, санитарного и транспортного.

Транспортно-боевые Ми-24П надежны, неприхотливы, оснащены внушительным арсеналом вооружения, благодаря чему заслужили репутацию отличных «солдат». В послужном списке этих вертолетов – участие в десятках боевых конфликтов. В армейской авиации они применяются для огневой поддержки наступающих наземных войск, уничтожения бронетанковой техники.

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в его тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток, а также решения других задач. Вертолет оснащен самой современной авионикой и мощным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи. Кроме того, «Аллигатор» снабжен устройствами снижения заметности и системой радиоэлектронной защиты, уменьшающими, рассеивающими и искажающими тепловой след двигателей, а также средствами активного противодействия.

«Роствертол» – предприятие вертолетостроительного холдинга «Вертолеты России». Выпускает широкую номенклатуру машин марки «Ми» и проводит работы по ремонту и модернизации вертолетов, поставке авиационно-технического имущества и оказанию услуг. В настоящее время серийно выпускает боевой вертолет нового поколения Ми-28Н «Ночной охотник» (Ми-28НЭ в экспортном варианте), Ми-28НЭ с двойным управлением; вертолет огневой поддержки Ми-35М; многоцелевые самые грузоподъемные в мире вертолеты Ми-26, Ми-26Т, Ми-26Т2. Предприятие входит в состав ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» (ААК «Прогресс») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.