Двигатели ОДК обеспечили первый в этом году старт российской ракеты-носителя

Двигатели РД-107А/РД-108А, установленные на ракете-носителе, отработали штатно. 30 Январь 2017, 17:04
Ракетные двигатели первой и второй ступеней РД-107А/РД-108А, произведённые на самарском предприятии "Кузнецов", входящем в Объединённую двигателестроительную корпорацию, обеспечили успешный старт ракеты-носителя "Союз-СТ-Б" с разгонным блоком "Фрегат-МТ" и европейским телекоммуникационным космическим аппаратом Hispasat AG-1.

Пуск состоялся в 04:03:34 по московскому времени со стартовой площадки пускового комплекса Союз космодрома Куру (Французская Гвиана).

Двигатели РД-107А/РД-108А, установленные на ракете-носителе, отработали штатно. В очередной раз подтверждена высокая надежность двигательной установки, основанная на многолетней статистике и опыте эксплуатации техники в условиях влажного экваториального климата.

Аппарат Hispasat AG-1 должен обеспечить широкий спектр телекоммуникационных услуг для Европы, Канарских островов и Южной Америки.

Произведённый 28 января запуск с космодрома Куру (Французская Гвиана) стал пятнадцатым успешным пуском ракеты-носителя "Союз-СТ-Б", который обеспечили серийные двигательные установки РД-107А/РД-108А.