Дата-центр Ростеха подтвердил высокий уровень безопасности

«РТ-Информ» получил аттестат на право использования ЦОД Госкорпорации для размещения государственных информационных систем 9 Сентябрь 2016, 06:12
«РТ-Информ», центр компетенции Ростеха по информационным технологиям и системам информационной безопасности, получил аттестат соответствия на Центр обработки данных (ЦОД) Госкорпорации требованиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК) по защите информации, предъявляемым к государственным информационным системам.

Проведенная аттестация дает право использовать мощности дата-центра Госкорпорации для размещения государственных информационных систем федерального масштаба, а также информационных систем персональных данных с уровнем защищенности «УЗ-3». 

На данном этапе в ЦОД Госкорпорации расположены вычислительные мощности центрального аппарата и централизованные информационные системы Ростеха. В дальнейшем на его площадку могут быть интегрированы в том числе системы федерального значения.
«Полученный аттестат на соответствие требованиям защиты информации, предъявляемым кгосударственным информационным системам подтверждает, что «РТ-Информ» ориентируется на обеспечение безопасности информационных систем, размещаемых в ЦОД, в строгом соответствии с требованиями законодательства России, - отмечает гендиректор «РТ-Информ» Камиль Газизов.

Как он отметил, использование ресурсов ЦОД и компетенций «РТ-Информ» может стать «оптимальным решением проблемы построения и обеспечения безопасности информационных систем государственного уровня».

Напомним, что дата-центр Ростеха был введен в эксплуатацию в целях реализации инфраструктурного проекта «Услуга 360», который реализует «РТ-Информ». Цель проекта – обеспечить возможность для всех предприятий Госкорпорации работать в едином информационном пространстве, оперативно обмениваться необходимыми данными, организовывать совместные проекты. «Услуга 360» позволяет упростить управление ИТ-сервисами в масштабе Госкорпорации, объединяющей более 700 организаций во всех регионах России. Эти инновационные изменения критически важны для успешного развития сразу нескольких сфер российской экономики: ОПК, машиностроения, ИТ.