АВТОВАЗ представляет новую LADA Vesta Sport

Официальная премьера автомобиля состоится на Московском международном автосалоне
10 Июль 2018, 13:52
АВТОВАЗ расширяет модельный ряд и представляет новую LADA Vesta Sport. Официальная премьера автомобиля состоится в конце августа на Московском международном автосалоне.

Новая LADA Vesta Sport унаследовала облик концепт-кара Vesta Sport Concept, впервые показанного на Московском международном автосалоне в 2016 году. При создании новинки был учтен опыт успешного участия LADA в крупных международных и российских автоспортивных чемпионатах, таких как WTCC (World Touring Car Championship) и РСКГ (Российская серия кольцевых гонок).

Основной элемент в дизайне LADA – «икс-графика», отображенная в переднем бампере, – претерпела легкие изменения и дополнена хромированными матовыми вставками. Пластиковые детали, внутри которых расположены передние противотуманные фары, были намеренно увеличены в размерах. Эти элементы теперь слегка выступают за габариты самого бампера и еще сильнее подчеркивают динамичный облик LADA Vesta Sport, визуально расширяя ее габариты.

Спортивный вид автомобиля усиливается за счет передних крыльев с расширенными колесными арками. Автомобиль получил оригинальные 17-дюймовые колесные диски с низкопрофильной резиной, а также аэродинамические накладки на пороги. Для обеспечения более спортивного поведения машины на дороге ее клиренс был уменьшен на 16 мм и теперь составляет 162 мм.
Задний бампер LADA Vesta Sport подчеркивают контрастные черные фальш-вентиляционные вставки по бокам, внутри которых расположены датчики помощи парковки. В декоративную накладку по центру нижней части бампера интегрированы хромированные сдвоенные выхлопные трубы. Для снижения подъемной силы на крышке багажника установлен интегрированный спойлер, размер и форма которого были тщательно подобраны в ходе аэродинамических испытаний автомобиля в собственной лаборатории в Тольятти.

По словам директора дизайн-центра LADA Стива Маттина, яркий и спортивный дизайн LADA Vesta Sport представляет собой своеобразную энергетическую оболочку, вобравшую в себя одновременно страсть и адреналин, переданные через мощный темперамент автомобиля.