Антитеррористический проект «Рособоронэкспорта» привлек внимание в Пакистане

Ядром презентации спецэкспортера на IDEAS-2016 стала автоматизированная система «Безопасный город» 25 Ноябрь 2016, 16:48
«Рособоронэкспорт» представил проект «Противодействие терроризму и обеспечение правопорядка» на оборонной выставке IDEAS-2016 в Пакистане.

Специалисты «Рособоронэкспорта» рассказали иностранным партнерам о новейшей российской концепции создания целостной, масштабируемой в зависимости от потребностей страны-заказчика системы безопасности, предназначенной для выявления источников террористических угроз и противоправных действий, проведения антитеррористических мероприятий, обеспечения правопорядка и охраны особо важных объектов.

«Мы предлагаем партнерам, в том числе Пакистану, и самостоятельные подсистемы безопасности: обеспечение правопорядка в городе или на крупном общественно-политическом мероприятии; проведение контртеррористических мероприятий; охрану особо важных административных и промышленных объектов и т.д. Речь идет о более чем 200 наименований вооружения, специальных технических средств, средств автоматизированного управления и связи, сигнализационных комплексов и системы охраны объектов, периметров и протяженных рубежей», – сообщил глава делегации «Рособоронэкспорта» Борис Симакин.

Иностранные представители положительно отозвались о широких возможностях проекта для масштабирования его на любую страну, а также для научно-технической и производственной кооперации российских участников с национальными компаниями страны-заказчика. При этом особый акцент был сделан на обеспечении кибербезопасности и опыте российских специалистов в этой работе.

Ядром предложенного проекта стала комплексная автоматизированная система «Безопасный город». Реализация таких масштабных проектов позволит стране-заказчику эффективней противостоять угрозам терроризма, преступности и нелегальной иммиграции.

Стенд компании «Рособоронэкспорт» был впервые организован в рамках оборонной выставки IDEAS 2016. Его посетили представители высшего военно-политического руководства, высокие должностные лица видов вооруженных сил Исламской Республики Пакистан, а также несколько десятков делегаций из стран Южной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

«Рособоронэкспорт» – единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Рособоронэкспорт» образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. «Рособоронэкспорт» взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.