Алексей Дюмин посетил Тульский оружейный завод

Губернатор Тульской области осмотрел производство и ознакомился с продукцией предприятия 21 октября 2016, 15:23
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил с рабочим визитом легендарное и старейшее предприятие региона – Тульский оружейный завод, который входит в состав холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех.

Тульский оружейный завод – один из старейших заводов российской оборонки, в следующем году предприятию исполнится 305 лет. На протяжении этих лет завод производил пехотные и драгунские ружья, сабли, шпаги. Здесь выпускались Винтовка Мосина, Пистолет ТТ, снайперская винтовка Токарева, авиационная пушка «Швак», шесть модификаций автомата Калашникова, противотанковые управляемые ракеты комплексов «Малютка», «Фагот», «Конкурс», подствольный гранатомет «Костер» и многое другое.
Об истории завода губернатору рассказали в ходе экскурсии по производству. Алексей Дюмин ознакомился с производством, осмотрел станки и образцы производимой продукции.
Гендиректор предприятия Илья Курилов сообщил губернатору об основной производственной направленности и видах выпускаемой продукции, среди которых сегодня и управляемые ракеты для противотанковых ракетных комплексов, боевое стрелковое, холодное и охотничье оружие, строительно-монтажные пистолеты. Среди перспективных разработок предприятия – составные части некоторых ракетных комплексов, а также модернизация боевого стрелкового оружия специального назначения.

В ходе встречи глава региона отметил, что Тульский оружейный завод – одно из старейших предприятий региона, с которого, по сути, начинался весь оружейный комплекс России.

«Сегодня завод продолжает успешно развиваться. В этом я лично убедился. Предприятие осваивает новую продукцию, улучшает технологические процессы, проводит большую социальную работу. Для правительства региона сотрудничество с Тульским оружейным заводом – одно из стратегических направлений. Предприятие может и впредь рассчитывать на нашу всестороннюю поддержку в реализации своих проектов», - заявил Алексей Дюмин, передает издание «Тульские новости».

Сейчас на заводе идет масштабная модернизация, строятся новые корпуса цехов, реконструирован стрелковый комплекс, в котором можно отстреливать боевое оружие на различных дистанциях. В планах – продолжение роста объемов производства. За последние три года на предприятии увеличились темпы производства, а также средняя зарплата и число сотрудников.