Александр Михеев: Мы делаем ставку на экспортные заказы

Глава «Вертолетов России» и губернатор Ростовской области обсудили программу оптимизации производства завода «Роствертол» 22 Август 2016, 06:49
Гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев встретился с губернатором Ростовской области Василием Голубевым в рамках официального визита в Ростов-на-Дону. В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, связанных с деятельностью завода «Роствертол», входящего в холдинг.

Глава «Вертолетов России» и губернатор Ростовской области обсудили, прежде всего, ход реализации программ модернизации и оптимизации производства, текущей загрузки предприятия, а также сохранения квалифицированных кадров и укрепления кадрового потенциала.

«Ростветол» - одно из наших наиболее успешных предприятий. Именно на этом заводе производятся современные ударные вертолеты Ми-28Н, транспортно-ударные Ми-35М, а также самые грузоподъемные и большие вертолеты в мире Ми-26», - сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.
Как он отметил, модельный ряд техники, производящейся на предприятиях холдинга, постоянно совершенствуется, поэтому спрос на продукцию завода «Роствертол» растет не только на российском рынке, но и в мире.

«Мы делаем ставку на экспортные заказы и в ближайшее время планируем увеличить объемы производства, чтобы своевременно поставлять вертолетную технику заказчикам в нужных количествах», - заявил Александр Михеев.

«Вертолеты России» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» выросла почти на треть и достигла 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.