Аэропорт «Жуковский» принял первый регулярный пассажирский рейс

Первым перевозчиком, начавшим осуществлять авиасообщение через новый международный аэропорт, стала авиакомпания «Белавиа» 12 Сентябрь 2016, 09:40
Международный аэропорт «Жуковский» принял первый пассажирский рейс. Первым перевозчиком, начавшим осуществлять авиасообщение через международный аэропорт «Жуковский», стала Авиакомпания «Белавиа». Рейс «Минск-Москва» совершил посадку а аэропорту «Жуковский» в 9:55 по московскому времени.

Рейсы по направлению Минск - Аэропорт «Жуковский» будут выполняться ежедневно с 12 сентября 2016 года. Стоимость билета в одну сторону оставит от 34 евро, в обе стороны – 63 евро включая таксы и сборы.
«Весной этого года мы открыли аэропорт «Жуковский». В тот же день был заключен ряд соглашений об осуществлении авиаперевозок с четырьмя авиакомпаниями. После решения всех административных вопросов мы открыли воздушные ворота для самолетов и приняли сегодня первый рейс авиакомании «Белавиа». В ближайшее время мы намерены открыть сообщения с рядом других направлений внутри России, а также в страны зарубежья», – отметил заместитель генерального директора Ростеха Дмитрий Шугаев.

«Мы рады приветствовать в Международном аэропорту Жуковский национального перевозчика Республики Беларусь – авиакомпанию «Белавиа». Уверен, что наше сотрудничество не только создаст более привлекательные условия для поездок пассажиров, но и будет способствовать укреплению и развитию партнерских отношений в рамках Союзного государства», - сообщил председатель совета директоров ОАО «РАМПОРТ АЭРО» Борис Сергеевич Алешин.

«Мы стараемся вести гибкую ценовую политику, и мы благодарны руководству аэропорту «Жуковский» за возможность предложить прямым пассажирам из Минска в Москву такие низкие тарифы. Стоимость билета обусловлена как специальными тарифами на обслуживание, которые предложил аэропорт «Жуковский», так и желанием авиакомпании привлечь пассажиров. «Белавиа» стремится мотивировать людей, которые привыкли добираться наземными видами транспорта, путешествовать самолетом. Пока рейсы будут выполняться только один раз в день, но если мы увидим интерес со стороны пассажиров, то увеличим количество частот. В первую очередь рассчитываем, что подобные тарифы позволят привлечь клиентов, которые пока выбирают наземный транспорт», - рассказал генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Жуковский – новый международный аэропорт, находящийся на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5 500 м), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа.

Время в пути от Казанского вокзала Москвы до аэропорта составляет 1 час 15 минут, от станции метро «Котельники»: от 20 до 50 минут. Площадь терминала аэропорта – 17 000 кв. м, планируемый пассажиропоток – 4 млн человек в год.

Открытие Международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «РАМПОРТ АЭРО», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (Госкорпорация Ростех) и международного авиационного холдинга ASG.