Ростех примет участие в выставке «Аэро Индия-2017»

Госкорпорация представит новейшие разработки для ВВС, ПВО и РЭБ 13 Февраль 2017, 14:31
С 14 по 18 февраля в индийском Бангалоре пройдет международная авиационно-космическая выставка «Аэро Индия-2017». Госкорпорация Ростех продемонстрирует свои новинки для ВВС, ПВО и РЭБ и проведет переговоры со стратегическими партнерами в рамках выполнения текущих и согласования новых контрактов.

На международной авиационно-космической выставке «Аэро Индия-2017» будет представлено около 300 образцов современной российской продукции военного назначения. На более чем 900 кв. м. российской экспозиции свои технологии представят шесть производственных холдингов Ростеха: «Вертолеты России», КРЭТ, «Технодинамика», ОДК, «Швабе» и «Техмаш», а также экспортер военной продукции «Рособоронэкспорт».

Делегация Госкорпорации запланировала проведение встреч с представителями правительства, вооруженных сил и делового сообщества Индии и других стран. Объединенную делегацию Ростеха и «Рособоронэкспорта» возглавит директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации Виктор Кладов.

«Аэро Индия-2017» – важнейшее событие для индийского и регионального авиационного рынка. Индия на протяжении многих лет является стратегическим партнером Госкорпорации Ростех. Принятый правительством Моди курс Make in India нацелен на локализацию производства внутри страны и подразумевает создание совместных предприятий и передачу технологий. Именно в рамках этой программы мы подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству вертолетов Ка-226Т в октябре 2016 года. Сейчас идет активная реализация этого проекта. Также мы прорабатываем расширение сотрудничества по самым различным направлениям в соответствии с этим вектором – от традиционной сферы ВТС до гражданских направлений: электроники, биотехнологий и композитных материалов», – отметил Виктор Кладов.

Из представленных образцов вооружения и военной техники для военно-воздушных сил наиболее перспективными в регионе считаются истребитель Су-30МКИ и компоненты для его модернизации, сверхманевренный истребитель Су-35, фронтовой истребитель МиГ-35, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, самолет-амфибия Бе-200, легкий вертолет Ка-226Т, военно-транспортные вертолеты Ми-17В-5 и Ми-26Т2, а также боевые вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52. Многие представленные образцы использовались Вооруженными силами России в ходе антитеррористической операции в Сирии и показали себя как надежное, качественное и безотказное оружие, способное выполнять боевые задачи в реальных условиях.

Помимо авиационной техники, ожидается интерес со стороны заказчиков к средствам противовоздушной обороны – системе С-400 «Триумф», комплексу «Панцирь-С1», комплексу «Тор-М2КМ» и переносному комплексу «Игла-С».