«Ансат» сможет поднять на 300 кг больше

Завершены работы по увеличению взлетной массы вертолета с 3300 до 3600 кг 29 Июнь 2016, 09:04
«Вертолеты России» получили одобрение главного изменения на увеличение взлетной массы «Ансата» с 3300 до 3600 кг. Это позволит повысить коммерческую нагрузку вертолета на 300 кг, что улучшит технические и эксплуатационные характеристики машины.

«Увеличение полезной нагрузки «Ансата» несомненно отразится на привлекательности этого вертолета, повысив его конкурентоспособность на рынке. Мы также надеемся на скорый рост портфеля заказов со стороны наших зарубежных партнеров», – заявил заместитель генерального директора «Вертолетов России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

Вместе с тем инженеры Казанского вертолетного завода (КВЗ), на котором производится машина, продолжают работы по увеличению дальности полета «Ансата» и повышению ресурсных показателей его агрегатов. Для увеличения дальности полетов в 2017 году планируется модернизировать топливную систему и установить дополнительные топливные баки большего объема.

Напомним, что в декабре 2014 года было получено одобрение главного изменения на «Ансат» с гидромеханической системой управления, позволяющее осуществлять пассажирские перевозки на данном типе воздушного судна. В мае 2015-го было получено одобрение главного изменения на модификацию вертолета «Ансат» с медицинским модулем. В декабре 2015 года была сертифицирована версия вертолета с VIP-салоном.

Новый легкий вертолет «Ансат» уже представлялся холдингом «Вертолеты России» на традиционных рынках, в том числе в странах СНГ, Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки.

Казанский вертолетный завод производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. Готовится к производству средний транспортно-пассажирский вертолет Ми-38. С 1997 года КВЗ обладает сертификатом разработчика вертолетной техники: сегодня в серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолет «Ансат».

«Вертолеты России» (входят в Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.