«Рособоронэкспорт» представит военную технику на Eurosatory 2016

В этом году холдинг уделит особое внимание различным средствам антитеррора 10 Июнь 2016, 10:25
На международной выставке вооружения и военной техники сухопутных войск и наземных средств ПВО Eurosatory 2016, которая пройдет с 13 по 17 июня в Париже, «Рособоронэкспорт» представит российскую продукцию военного назначения, а также проведет переговоры с европейскими партнерами.

«Рособоронэкспорт» является организатором российской экспозиции. В выставке также примут участие НПО «Сплав», концерн «Калашников», холдинг «Швабе», корпорация «Проект-техника».

Россия традиционно демонстрирует на этой выставке бронетехнику, ракетные и артиллерийские системы, оружие ближнего боя и боеприпасы, ключевые средства ПВО, различную инженерную технику, а также некоторые образцы вертолетной техники, говорится в пресс-сообщении холдинга.

«В этом году большое внимание уделим различным средствам антитеррора, в том числе проведем презентации нового проекта «Комплексные системы безопасности», – сказал заместитель гендиректора холдинга Игорь Севастьянов, возглавляющий объединенную делегацию Ростеха и «Рособоронэкспорта».

Специалисты «Рособоронэкспорта» ожидают повышенного интереса к различным модификациям боевой машины пехоты БМП-3, танкам Т-90С и Т-90МС, реактивной системе залпового огня «Смерч», бронетранспортерам БТР-82А, специальной полицейской машине СПМ-2 ГАЗ-233136, зенитным ракетным комплексам «Панцирь-С1», «Тор-М2КМ» и «Бук-М2Э», боевым вертолетам Ка-52 и Ми-28НЭ.
В ходе выставки запланированы переговоры с европейскими партнерами. «Рособоронэкспорт» также рассчитывает провести встречи с делегациями из Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки, Латинской Америки.

«Несмотря на напряженную геополитическую ситуацию, мы поддерживаем контакты с нашими европейскими партнерами, которые заинтересованы в развитии сотрудничества с российскими предприятиями. Наша задача – держать руку на пульсе и быть готовыми к различным вариантам развития ситуации. Кроме того, Eurosatory – отличная площадка для анализа тенденций развития международного оружейного рынка и контактов с делегациями из всех регионов мира», – отметил Игорь Севастьянов.

Сегодня география военно-технического сотрудничества России – более 70 стран. Напомним, что «Рособоронэкспорт» – единственная у нас в стране государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Холдинг взаимодействует также с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России.