«Вертолеты России» расширяют сервисное обслуживание в Казахстане

Холдинг подписал дорожную карту совместных проектов с казахстанскими партнерами на KADEX-2016 3 Июнь 2016, 14:28
Вертолеты России», национальная компания «Казахстан инжиниринг» и Авиаремонтный завод № 405 на IV Международной выставке Kazakhstan Defence Expo 2016 (KADEX-2016) подписали дорожную карту совместных проектов на период до 2020 года. Стороны намерены расширить послепродажное обслуживание вертолетной техники российского производства.

Трехстороннее соглашение было подписано генеральным директором холдинга «Вертолеты России» Александром Михеевым, генеральным директором национальной компании «Казахстан инжиниринг» Ерланом Идрисовым и генеральным директором Авиационного ремонтного завода № 405 Константином Ушаковым.

Подписанная дорожная карта предусматривает координацию деятельности между тремя компаниями по всестороннему сервисному обслуживанию вертолетов российского производства в Республике Казахстан, в том числе освоение капитального ремонта вертолетов Ми-171Ш, а также работы по модернизации вертолетов типа Ми-8Т, Ми-17-В5 и Ми-171Ш с целью установки нового оборудования и улучшения их летно-технических характеристик. 

«Вертолетный парк Казахстана является одним из крупнейших в Центральной Азии, и подписанная сегодня дорожная карта даст возможность холдингу «Вертолеты России» при содействии наших партнеров в Казахстане значительно расширить систему послепродажного обслуживания вертолетной техники, которая там эксплуатируется», – заявил генеральный директор «Вертолетов России» Александр Михеев.

Кроме того, в рамках выставки KADEX-2016 холдинг «Вертолеты России» и Авиационный ремонтный завод № 405 обсудят вопрос заключения дилерского договора о поставке авиационно-технического имущества для всех типов вертолетов российского производства, которые эксплуатируются в Казахстане.

Холдинг «Вертолеты России» создает глобальную систему сервисного обслуживания. Особое внимание в рамках развития системы гарантийного и послепродажного обслуживания уделяется сокращению времени технического обслуживания и ремонта техники, а также оперативной доставке запасных частей. 

«Вертолеты России» (входят в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.