«Вертолеты России» подписали меморандум с МВД Казахстана

Стороны согласовывают план-график поставок воздушных судов в период до 2020 года 3 Июнь 2016, 13:51
Холдинг «Вертолеты России» на международной выставке KADEX-2016 подписал меморандумы о намерениях с Комитетом по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел и другими ведомствами Республики Казахстан.

Согласно тексту меморандумов холдинг готов поставить технику в Казахстан в период с 2016 по 2020 год. В настоящее время стороны согласовывают план-график поставок воздушных судов, их типы и количество, говорится в пресс-сообщении холдинга.

«Казахстан – один из крупнейших и давних эксплуатантов российских вертолетов. Парк вертолетов российского производства в Казахстане сегодня составляет около 200 единиц. Сегодня мы готовы поставлять партнеру свою технику, в том числе и новые вертолеты: Ка-226Т, Ми-171А2 и «Ансат», – сообщил заместитель гендиректора по маркетингу «Вертолетов России» Александр Щербинин.
Благодаря своим высоким летно-техническим характеристикам, надежности и неприхотливости в эксплуатации, а также выгодному сочетанию критериев цена-качество российские вертолеты соответствуют самым строгим требованиям региональных заказчиков, отметил он.

Напомним, что в рамках выставки KADEX-2016, которая сейчас проходит в Астане, на своей экспозиции холдинг демонстрирует коммерческие вертолеты: натурный образец вертолета «Ансат», а также Ми-171А2 и Ми-38.

Многоцелевой легкий вертолет «Ансат» может развивать максимальную скорость 275 км/ч и летать на расстояние свыше 500 км. Эта машина была запущена в серийное производство в прошлом году.

Ми-171А2 демонстрируется в VIP-варианте. Этот вертолет сочетает в себе уникальный опыт применения вертолетов типа Ми-8/17 с современными решениями: модифицированный фюзеляж, новейшая авионика. В этом году холдинг планирует расширить характеристики Ми-171А2, включая возможность выполнения полетов по приборам и в условиях обледенения. Сертификация вертолета ожидается в первом квартале 2017 года.

Ми-38, который впервые демонстрируется в Казахстане в медико-эвакуационном исполнении, может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климат. Этот вертолет может применяться для перевозки грузов и пассажиров, при поисково-спасательных работах, в качестве летающего госпиталя.