Сергей Чемезов запустил испытательную камеру высокоточного оружия

В ходе делового визита в Тульскую область глава Ростеха посетил предприятие «Щегловский вал» 23 Май 2016, 15:44
В рамках делового визита в Тульскую область генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов совместно с губернатором области Алексеем Дюминым запустили в работу климатическую испытательную камеру на предприятии «Щегловский вал».

Камера предназначена для испытаний крупногабаритной техники на пониженные и повышенные температуры в условиях изменения влажности. Диапазон поддерживаемых температур от –70 С до +80 С, а относительной влажности – от 10% до 95%.

Управление осуществляется с помощью встроенного промышленного микропроцессора, имеющего 24 тактильных поля и обладающего выводом на экран графиков изменения параметров при испытаниях в режиме реального времени, а также мнемосхем систем камеры с индикацией состояния отдельных элементов систем и значений параметров в режиме реального времени.

АО «Щегловский вал» было создано в 2001 году в Туле для сборки, настройки и проведении испытаний наземного оборудования (боевых машин) зенитных ракетно-пушечных комплексов ПВО Сухопутных войск малой дальности «Панцирь-С1», артиллерийского вооружения (модернизированное боевое отделение БМП-2, унифицированное боевое отделение БМД-4), для боевых машин пехоты, боевых машин десанта и бронетранспортеров.

Начиная с 2008 года изделия, изготовленные на этом тульском предприятии, принимают участие в параде Победы на Красной площади. Учредителем АО «Щегловский вал» является «Конструкторское бюро приборостроения» холдинга «Высокоточные комплексы».