«Вертолеты России» подписали контракт на ремонт Ми-8 с Минобороны Чехии

Стороны также заключили допсоглашение о поставке авиационного имущества для вертолетов Ми-24 и Ми-8/17 20 Май 2016, 10:29
«Вертолеты России» и государственная чешская компания Lom Praha подписали контракт на ремонт агрегатов для вертолетов Ми-8, принадлежащих министерству обороны Чехии.

Согласно документу, российский холдинг осуществит ремонт комплектующих для Ми-8Т Минобороны Чехии до конца 2016 года.

Cтороны также заключили дополнительное соглашение на выставке HeliRussia 2016 о поставке авиационного имущества для вертолетов Ми-24, а также машин семейства Ми-8/17, эксплуатирующихся в Чехии.

Подписанный контракт имеет большое значение не только для «Вертолетов России» и компании Lom Praha, но и для двусторонних отношений между государствами. В настоящее время в Чехии эксплуатируются несколько десятков вертолетов российского производства, которые нуждаются в своевременном обслуживании и поставках комплектующих. «Вертолеты России» готовы обеспечить ремонт техники качественно и в срок.

Предприятие Lom Praha, созданное чешским министерством обороны и подконтрольное этому ведомству, специализируется на ремонте военной авиатехники и обладает большим опытом сервисного обслуживания и модернизации вертолетов семейства Ми-8/17, а также Ми-24 и Ми-35.

«Вертолеты России» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.