Новинки «Вертолетов России» покажут на выставке «Комплексная безопасность 2016»

Посетители увидят Ми-171А2 в поисково-спасательной версии, а также полицейский «Ансат» 16 Май 2016, 16:56
Холдинг «Вертолеты России» примет участие в международном салоне «Комплексная безопасность 2016», который пройдет в Москве с 17 по 20 мая на территории ВДНХ.

Стенд «Вертолетов России» будет расположен в рамках единой экспозиции Госкорпорации Ростех. Вниманию посетителей будут представлены новейший вертолет Ми-171А2 в поисково-спасательной версии, а также полицейский «Ансат». Эти перспективные машины могут использоваться для решения широкого спектра задач, которые стоят перед российскими силовыми ведомствами и спецслужбами. Экспозиция также будет оборудована видеостеной, на которой будет демонстрироваться мультимедийная презентация продуктовой линейки вертолетов, выпускаемых холдингом.

В рамках деловой программы выставки запланирована встреча представителей холдинга «Вертолеты России» и руководства МЧС РФ. В ходе переговоров будет обсуждаться разработка стратегии развития авиационно-спасательных технологий МЧС, а также предложения по использованию вертолетной техники при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Международный салон «Комплексная безопасность» ежегодно проводится как масштабное мероприятие при участии силовых министерств и служб России. Его организаторами выступают МЧС, МВД, а также Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Холдинг «Вертолеты России» второй год подряд выступает генеральным спонсором выставки.

Участников салона ожидает обширная деловая программа, в рамках которой пройдут коллегии, совещания и конференции с участием руководителей профильных министерств, ведомств, а также представителей иностранных делегаций.

«Вертолеты России» (входят в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.