Сергей Шойгу проверил ход исполнения гособоронзаказа на предприятии КБП

Министр обороны ознакомился с продукцией и производственным процессом компании «Щегловский вал» 10 Май 2016, 14:18
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход выполнения гособоронзаказа на дочернем предприятии Конструкторского бюро приборостроения (КБП) в Туле – компании «Щегловский вал».

Главе военного ведомства были представлены новейшие разработки в области бронетанковой техники, ракетного, противотанкового и стрелкового вооружения.

Шойгу ознакомился с производственным процессом, а также заслушал доклад руководства предприятия о выполнении заданий в рамках гособоронзаказа, осмотрел цех сборки легкобронированной техники и цех сборки тяжелых машин ПВО.

Как рассказал заместитель гендиректора КБП по направлению ПВО Юрий Савенков, Шойгу продемонстрировали четыре направления работы ПВО: Воздушно-космические силы, Сухопутные войска (зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» на гусеничном шасси), морской вариант комплекса, а также еще одно направление – боевую подготовку.

«Направление определено как очень важное сегодня. Новый класс машин требует совершенно новый класс мишеней и сложной обстановки. Мы создаем такие мишени, и к мишеням еще тренажеры, – цитирует ТАСС слова Юрия Савенкова. – Из года в год мы выполняем ГОЗ. И в этом году все также идет согласно графику».

В свою очередь, заместитель генерального директора КБП по бронетехнике Николай Хохлов сообщил, что в части поставок бронетехники ГОЗ также соблюдается. Он также рассказал, что министру обороны представили новые перспективные образцы, которые разрабатываются в интересах Вооруженных сил, как по тактико-техническому заданию заказчика, так и в инициативном порядке.

Кроме того, министру обороны были продемонстрированы варианты модернизации бронетехники.